Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста


Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

 

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Поехали!

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

яблоки для штруделя

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

тесто для яблочного штруделя

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

начинака для пирога

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

яблочный пирог из слоеного теста

AllSweet.net - тысячи сладких рецептов на все случаи жизни

Еще о быстрых рецептах:

10 рецептов быстрых салатов из самых простых продуктов.
Лаваш спешит на помощь — два быстрых рецепта.
Неожиданные гости: чем угостить — 10 напоминаний хозяйке.

Поделиться с друзьями


0 0 0 0 0


Источник: http://snova-prazdnik.ru/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-bystro-vkusno-deshevo-legko/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Штрудель из слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото / Меню Деревья из бисера яблоня в цвету

Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ