Бисер нова слобода отзывы

Закрыть ... [X]

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · · · · · Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 » NOVA SLOBODA Смуглянка  Дата: Среда, 27 Октября 2010, 12:39 | Сообщение # 1

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Белгород

Отличия: 30 Новая, молодая фирма NOVA SLOBODA, среди ее ассортимента: традиционные счетный крест, частичная вышивка, креативная вышивка акриловой нитью по атласной ткани, вышивка бисером. Мне безумно нравится их серия бисерных слонов

Некоторые наборы для вышивки крестом, видимо, с целью удешевления продаются в 2 вариантах: с мулине DMC и с нитью AVRORA 120. Эта нить, как катушечная, несколько тоньше DMC. Не знаю, покупаются-ли наборы с Авророй, но бисер нова слобода отзывы лично я, не рискнула бы на такую экономию.

Среди их разработок мой взгяд "выцепил" одну картину "Трамвайный путь". Создана она по картине Александра Стародубова, современного художника, пишушего Старую Москву. Здесь его галерея. Его работы весьма востребованы, музей Булгакова в Торонто приобрел серию его картин. Очень мне нравятся его работы, а моя дочь, большой любитель и знаток произведений Булгакова, с первого взгляда влюбилась в эти картины. У Автора "Трамвайный путь" называется "Аннушка".

Ну и не смогла я пройти мимо, вышила ее, на НГ отправится в Питер к дочери.
Набор я покупать не стала, вышивала с перенабора, найденного на Девичнике (схема производителя ужасно воспринимаемая на глаз). Канва бежевая Аида 16 (венгерская, надо расходовать старые запасы); нитки, конечно, DMC; первый и последний раз вышивала с экрана ноута, подсвечивая один символ (распечатка и раскраска привычней). Единственное изменение, которое я внесла в вышивку - лужи были откровенно сине-голубыми, поэтому из 798, 799 DMC сделала бленды, используя одну нить синюю, другую серую - 414 и 318.

Прикрепления: 2917531.png(567Kb) · 2295162.jpg(93Kb) · 0210115.jpg(406Kb) · 5300800.jpg(456Kb)

Сообщение отредактировал Смуглянка - Среда, 27 Октября 2010, 12:43

  Лорис  Дата: Среда, 27 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 2

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Москва

Отличия: 28 Мне Трамвайный путь понравился.
Хорошо, что дизайнеры освободились от некоторых персонажей, которые никак бы не получились на таком размере. Кривенькость оригинала хорошо перенеслась в вышивку. И цвета хорошие.
Только с бэком на балкончике я не согласна. Да, он тоже должен быть такой кривенький, в стиле картины. Но может это надо было не бэком, а в прикреп? Чтоб линии тоже были кривые, но не прерывались как стежки. На балкончик глаз падает, практически во вторую секунду рассматривания вышивки. Поэтому хочется его видеть таким стильным, без замечаний. Но такой бэк запланирован в схеме, как я понимаю? Просто вы так его и выполнили, как там указано.
А я думаю, что можно было бы его попробовать по-своему, всегда потом можно вернуться к схеме, если свои придумки не пошли.   Смуглянка  Дата: Среда, 27 Октября 2010, 14:14 | Сообщение # 3

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Белгород

Отличия: 30 Если честно, бэк на балконе, а тем более на калитке в кафе, мне тоже не очень нравится. Как всегда, подвела спешка - не терпелось начать ГК, а я откровенно не люблю, когда у меня больше одного процесса. Но, поздно уже что-либо делать, на картон натягиваю пришиванием, поэтому вряд-ли решусь на то, чтобы все срезать, переделать бэк и опять натянуть. Хотя может до НГ просто попробую выпороть не снимая с картона и сделать бэк в прикреп. Лорис, спасибо за подсказку!   Tusya  Дата: Среда, 27 Октября 2010, 14:57 | Сообщение # 4

Клуб на Лавочке

АВТОР

Украина, Донецк

Отличия: 33 Смуглянка, мне очень нравится трамвайный путь. Да и другие - зазеркалье и пр. в этом стиле от Новой Слободы - тоже. Хочу вышить. Но когда это будет? Я только хочу-хочу-хочу, но все не получается biggrin   zlataya  Дата: Среда, 27 Октября 2010, 15:04 | Сообщение # 5

Клуб на Лавочке П!

Администратор

Эстония, Tallinn

Отличия: 1 Смуглянка, а интересный производитель!
Трамвайный путь понравился!
Посмотрела с удовольствием на сайте. Крестиковые схемы просто неожиданно хороши показались! Городская серия нравится намного больше чем Риолисовская. Както к стилю даже ближе к Дим. И еще понравилось что показывают они на сайте честные фотки отшивов, хоть и маловатые, но представление можно сразу составить!
А вот бисерные - страшненьки... увы, иконы огорчили тоже. С бисером хорошенькие только слоники, да еще простые рисунки которые с очень четкими линиями и контрастными цветами.
Все мои вышивки   fondu4ok  Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 02:04 | Сообщение # 6

Клуб на Лавочке

АВТОР

Отличия: 30 про Трамвай.
Картина понравилась и вышивка понравилась.
(сайт еще не смотрела - не грузится, зараза!)
Жаль, Вы не написали размер и количество цветов, но, видимо и то и другое вполен в пределах разумного smile Во всяком случае, результат - отличный!!
А вот с бэком... Тут вообще без бэка нельзя (жаль потерять провода-веточки-решеточки), но тогда.... бэка, на мой взгляд, должно быть больше. Ну, чтобы это не выглядело так: что крестиком не могу, то бэком дорисую. Бэк дожен быть гармонично вписан во всю картину, как будто так и задумано, чтобы не спотыкаться о него глазом, думая: а, вот веточки тоненькие... Ну у ДИМа же мы не думаем, где есть бэк, а где его нет...

Но, если считать этот Трамвай - дебютом фирмы у нас, то первый блин - совсем даже не комом!!!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"   люпин  Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 17:43 | Сообщение # 7

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Москва

Отличия: 24 Вот и мне запал в душу Трамвайный путь. Я вообще больше всего люблю пейзажи, в том числе и городские. А когда увидела еще три в подобном стиле — поняла все, хочу, хочу, хочу.
Вот они :
В тумане

Зазеркалье

Снег в городе

На первые три дизайна нашлись перенаборы, а Снег в городе — новинка и к нему только графика со сканом ниток Аврора. Мне стало интересно, что же это за нитки такие, никогда не слыхала. Нашла в Харьковском интернет магазине наборы и заказала все 4 сразу именно с нитками Аврора.
Начала с нового «Снег в городе». Сделала перенабор и вперед.
Ну что сказать про набор. Оформлен вполне прилично. Канва похожа на Цвейгарт Аиду 16 (хотя точно гарантировать не могу, но качество вполне нормальное), иголка тоже ничего, чья не знаю, ниток положено от души, схема цветная, инструкция вполне нормальная.
Поскольку я все равно шью по перенабору мне на схему было наплевать, но как мне кажется вышивать по цветной схеме неудобно, не выделишь нужный символ маркером, а пересканировать в черно-белый вариант не получиться, там значки есть одинаковые- просто разного цвета, но может есть любители вышивать по цветным схемам, так схема достаточно четкая. Единственно очень много бэка и он не очень четко местами виден.
Теперь о нитках. Нитки прямо скажем странные — скручены как катушечные, очень крепкие, где-то я читала, что шелковые, но это не шелк, скорее какая-то синтетика, но на ощупь приятные, немного тоньше мулине, но ложатся нормально, не лохматятся, не мохрятся, не перетираются. Нитки порезаны и навешены на картонные органайзеры большими пучками сугубо индивидуално, т. е. по одной нитке, причем порезаны длинно даже для меня ( уж на что я люблю длинные нитки), где-то 1,5 м. Но поскольку они не путаются при шитье я шила именно такими длинными как меня учили на курсах вниз острием вверх ушком, вид и толщина нитки в начале и конце были одинаковыми.
Причем шить с этих органайзеров нельзя, нитки на них не закреплены, так что нужно перевешивать.

Единственное неудобство — плохо вдеваются в иголку, пришлось заменять иглу на более толстую. Нитки более темных оттенков более тонкие. В инструкции рекомендуется шить в две нитки, так вот на темных светит канва. Я первый набор решила отшить точно по инструкции, но вот следующий скорее всего буду шить или на 18 аиде или в 3 нитки.

Мои вышивки

Сообщение отредактировал люпин - Понедельник, 17 Октября 2011, 17:45

  люпин  Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 17:43 | Сообщение # 8

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Москва

Отличия: 24 С бэком просто намучилась, его там чертова уйма, как и французских узелков, да еще и такого вида, что местами только вприкреп приходится шить.
В целом результат нравится, да и шить не сложно. Количество цветов 29.
Вот законченный постиранный вариант, сушится на веревке на улице.

А вот уже оформленный. Вставлен в готовую рамку 30х40, пришлось с боков дошить несколько рядов как бы дополнительная рамка, иначе было узковато.

Вот фрагменты покрупней

Следующий — В тумане. Шила на 18 аиде в 3 нитки гобеленовым стежком. Мне кажется так даже лучше, и размер поменьше ( я и х собираюсь вешать 3 штуки вместе на оном куске стены в прихожей) и рисунок более четкий. Но вот бэка там — ужас, причем часть из него вид даже почти не видно, а уж расположен он так, что один только бэк шью уже неделю, сломала глаза и мозги, зачем его столько не знаю.
Вот результат пока почти без него.

Мои вышивки   Katzchen  Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:28 | Сообщение # 9

соАвтор

Германия

Отличия: 11 люпин, мне очень понравился "Снег в городе". Да, много бэка и франузелков, но на мой взгляд этого того стоило. Провода, антенны на крышах, решетка на воротах выглядят настоящими и от этого город как настоящий. А так я тоже люблю городские пейзажи smile
Очень интересно посмотреть на отбэченный город в тумане. Желаю огромного терпения с бэком.
Меня зовут Ирина   Йогуртка  Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 11:45 | Сообщение # 10

Пользователь

Российская Федерация, Белгород

Я вышивала икону Пантелеймона от Нова Слободы.
заявленная картинка производителя и готовая икона
Что не понравилось, так это китайский бисер, который иногда (достаточно часто) не налазил на иголку. Бисера положили с запасом, хватило и даже осталось, не смотря на то, что я его рассыпала бесчисленное количество раз. Основа для вышивки плотная, не как у Кроше лен, а как бы уплотненная с обратной стороны. Конечный результат мне очень нравится, как и понравился человеку, которому икона была подарена.   verna  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 11:34 | Сообщение # 11

Любитель

Отличия: 1 И я покажу свою работу по набору Новой Слободы! Это "Романтика", на дизайнеркой канве. Понравилось все, канва, краски на канве, нитки, само ощущение от процесса, будто прохладую воду пила в жаркий день,и, конечно, результат!

Так впечатлилась, что заказала еще один набор на дизайнерской канве. Жду с нетерпением!
Новосибирск
Людмила   machosma  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 11:53 | Сообщение # 12

соАвтор

Украина, Киев

Отличия: 9 verna, я тоже купила такой набор, как только он появился в продаже. Но рисунок был нанесен не строго вертикально, а с наклоном, брак, короче. Я не догадалась сразу в магазин отнести, чтобы поменяли, а начала расчерчивать канву, сбилась, бросила, занялась другими вышивками, эту оставив на потом. Так и лежит, боюсь, что не смою теперь маркер с крашеной канвы, у меня такое уже случилось однажды по незнанию. А так жалко, дизайн очень симпатичный, я как увидела в каталоге новинок, сразу заказала. А Вы размечали канву и чем?   verna  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:29 | Сообщение # 13

Любитель

Отличия: 1 Нет, я не размечала. Я, вообще, никогда не размечаю, скучно мне этим заниматься wacko Я бы на вашем месте сразу вернула набор. Я заказывала набор через интернет магазин. Когда развернула, ужаснулась тому, что пучек одого цвета был из двух частей. Т.е. к огромному пучку был привязан кусочек 7-8 см. Я так испугалась, что мне может ниток не хватить, что сразу же написала не в магазин, а производителю наборов очень сердитое письмо. Мне ответили сразу и предложилди дослать нитки. Я отказалась и извинилась, поскольку меня успокоили, что ниток очень много кладут. Попробуйте постирать холодной водой, если размечали маркером. Постирайте, прогладте, сфотографируйте и отправте производителю. Хотя бы посмотрите на реакцию. Перекос же очивиден? По крайней мере, вы ничего не потеряете.
Новосибирск
Людмила   zlataya  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:04 | Сообщение # 14

Клуб на Лавочке П!

Администратор

Эстония, Tallinn

Отличия: 1 machosma, тонированные и крашеные ткани размечать только наметкой нитками. Маркеры очень часто вступают в реакцию с краской ткани - и несмываемое "небо в клеточку" гарантировано...
Так что маркеры только для чистых тканей.
Заведите специальную мононить для разметки
Все мои вышивки   machosma  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:11 | Сообщение # 15

соАвтор

Украина, Киев

Отличия: 9 zlataya, я еще в феврале столкнулась с этой проблемой на красной канве, писала здесь в теме Золотое Руно, а этот набор купила около года назад и об этом еще не знала. Попробую постирать и разметить мононитью   fondu4ok  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:28 | Сообщение # 16

Клуб на Лавочке

АВТОР

Отличия: 30 люпин,мне очень нравится эта стародубовская москва, и, пожалуй, нравится результат вышивки :))... так что,если я вообще когда-нибудь закончу пауэлловский триптих Венеции :)), я, пожалуй, начну новослободский триптих москвы smile

Quote (люпин)

шила именно такими длинными как меня учили на курсах вниз острием вверх ушком,

а объясните пожалуйста, почему Вас учили шить таким... способом..?? какой смысл?

verna, очень заманчиво выглядит Ваша Романтика... Но хотелось бы более (и еще более-более) крупную фотографию, чтобы разглядеть поближе и канву вышивку..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"   Tusya  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:14 | Сообщение # 17

Клуб на Лавочке

АВТОР

Украина, Донецк

Отличия: 33 fondu4ok, про такой способ уже писалось biggrin. (Ириска на Девичнике и я ее метод тут вспоминала. Ну это не ее метод, наверное, есть какое-то пособие, в котором он дается. Кстати, Ребекка, если не ошибаюсь, им шьет даже ГК). Между прочим, очень удобно biggrin, но не у ГК, и не на мелкой канве (такое мое мнение). А простые дизайны, так где есть ощутимые участки одного цвета - просто отлично, очень ускоряет процесс. Я пробовала. biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 20 Октября 2011, 14:15

  люпин  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 18:42 | Сообщение # 18

Клуб на Лавочке

АВТОР

Российская Федерация, Москва

Отличия: 24 Нас так на курсах учили - левая рука снизу подхватывает иголку и не переворачивая ее проталкивает иголку острием вниз, а правая сразу вытаскивает нитку с иголкой, получается два прокола и одна протяжка.
Такой способ ускоряет процесс вышивки.
Шить так крестиком очень удобно, а вот гобеленовым стежком нет.
Мои вышивки

Сообщение отредактировал люпин - Четверг, 20 Октября 2011, 18:44

  kocshka  Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 20:24 | Сообщение # 19

соАвтор

Российская Федерация, Алексеевская

Отличия: 9 люпин, так удобно вышивать двусторонней иголкой, но я вот не смогла приноровиться, а многим нравится.   verna  Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 07:26 | Сообщение # 20

Любитель

Отличия: 1 fondu4ok, по вашей просьбе вот фото покрупней

Новосибирск
Людмила   fondu4ok  Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 14:12 | Сообщение # 21

Клуб на Лавочке

АВТОР

Отличия: 30 Ну да, ну да, спасибо!
Выглядит очень эффектно!
Хорошая идея, если надо быстренько вышить что-то солидное для подарка! (вот бы еще приноровиться самой канву покрасить :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"   machosma  Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 01:06 | Сообщение # 22

соАвтор

Украина, Киев

Отличия: 9 fondu4ok, а что, вполне реально. Я вот сейчас взяла и красками для батика размалевала канву, прикольно получилось! tongue Не, ну, конечно, не так шикарно, как у Новой Слободы, но потенциал есть biggrin

Добавлено (31 Октябрь 2011, 01:06)
---------------------------------------------
Я нашла свой заброшенный набор с бабочками, канву положила в холодную воду, маркер отстирался великолепно, ни следа не осталось. Размечу заново и буду вышивать, только хочу добавить для разнообразия немного бисера и крейника. Мне кажется, будет интересно, если бабочки будут поблескивать

Сообщение отредактировал machosma - Пятница, 21 Октября 2011, 15:27

  verna  Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 08:17 | Сообщение # 23

Любитель

Отличия: 1 machosma, когда собиралась отшивать набор, тоже планировала добавить крейник. Но, начав, решила, что когда на разработанную художником дизайн, а этот достаточно ярок, добавлять изыски, можно работу сделать излишне нагруженной и тяжеловесной. И побоялась испортить...
Новосибирск
Людмила   machosma  Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:20 | Сообщение # 24

соАвтор

Украина, Киев

Отличия: 9 verna, я такая сорока, ну хоть в фонарик, но добавлю biggrin   verna  Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 10:10 | Сообщение # 25

Любитель

Отличия: 1 Тогда, буду с нетерпением ждать вашего отшива!
Новосибирск
Людмила   Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »


Источник: http://zlataya.info/forum/15-184-1


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Наборы для вышивания нитками и бисером - Нова Слобода Сарафан шить самой выкройка

Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы Бисер нова слобода отзывы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ